Bijou
Bijou
Der Bijou erschien erstmals in C.F Lawor’s Buch “The Mixicologist”, gemacht aus Gin, Sweet Vermouth und Grand Marnier. Nicht zu verwechseln mit der bekannteren Version aus Gin, Sweet Vermouth und Green Chartreuse. Diese Variante erschien in Harry Johnson’s Bartender Manual von 1900.
Das Hometender-Team entschied sich für Lawor’s Version – einfacher zu trinken, ein bisschen weniger Komplex und mit weniger Kräutergeschmack als das Chartreuse Rezept. Dafür ein wesentlich leichterer und fruchtigerer Cocktail.
Zutaten
London Dry Gin, Sweet Vermouth, Grand Marnier (35.6 Vol.)
Geschmack
Mitteltrocken mit honigreicher Fülle. Gin basiert mit einem Hauch Orange –Prickelnde Frische und süßem Wermut, der eine tiefe Kräuter-Komplexität ergibt.
Servieren
Mit Eis in einem Mixglas vermischen, in ein Cocktailglas absieben, Mit einer Orangenzeste oder getrockneter Orangenscheibe garnieren.
Wann?
Ein toller Cocktail nach dem Abendessen. Auch als on-the-rocks-Variante zu geniessen.